花蓮獨木舟2018-四季都有節慶活動 一手掌握2019澎湖觀光盛事

造澎湖四季精采節慶盛事,從開春正月元宵乞龜文化、春夏燦爛花火節、夏日海洋派對、秋冬美味饗宴、再至冬季蒙面農漁村文化旅行,澎湖縣政府盤點澎湖旅遊資源、特色與節慶活動,規劃2019年精彩歡樂一整年。

澎湖獨特且多元的旅遊特色,是吸引旅客來澎的重要因素,花蓮獨木舟2018除了最具澎湖代表性的年度觀光活動「澎湖國際海上花火節」,今年邁入第17屆,將力求轉型創新,縣府旅遊處今年也規劃推出多項主題活動,希望發揮澎湖在地旅遊資源的優勢,並配合「小鎮漫遊年」旅遊主軸,推廣多元社區的深度旅遊體驗,展現澎湖美麗迷人的面貌,讓更多旅客體驗澎湖在地文化,也感受澎湖多姿多采的盛事氛圍。

春夏旅遊季正式開鑼 花火節4月18登場

「澎湖國際海上花火節」宣告著旅遊春夏季節正式開鑼,清水斷崖獨木舟花蓮獨木舟2018規劃於4月18日至6月27日在馬公市觀音亭休閒園區舉辦,每周一、四,及5月12日母親節加場,共有22場次。開幕煙火15分鐘,其餘場次施放10分鐘,縣府努力尋求創新轉型以提昇活動價值,煙火施放時間略為調整,更加精采呈現,並主打低碳認證煙火及設計主題畫面施放,嘗試透過創新科技,融合現代科技創意燈光展演,讓璀璨的煙火在浪漫虹橋上揮灑時,搭配聲光視覺效果,營造新穎感官體驗。

旅遊處指出,花火節開幕亮點,將有100台無人機編隊演出,規劃一場別開生面的燈光秀,今年並將引進科技水濓作為創意科技藝術配套展演,同時邀請國外專業團隊展現國際煙火特色,舞台節目也將安排具有特色表演團體及知名藝人帶來精采節目演出;並擴大活動涵蓋區域,串連篤行十村、馬公商圈及觀光產業,以觀光活動帶動經濟發展,讓花火節活動逐步邁入馬公市區,形成觀光遊園區。

旅遊處強調,適度轉型花火節,輔以融入新的元素,兼顧原創性、可行性、安全性及環保性,呈現不同樣貌的花火藝術逐步調整活動形象,持續提昇花火節品牌意象,是縣府持續努力的方向,也期望吸引更多國內外觀光客。

海洋嘉年華、秋冬美食季 打造四季主題旅遊

此外,為打造四季不同主題旅遊,讓澎湖春夏秋冬四季旅遊皆具特色,旅遊處特別規劃今年暑假7月至9月將以海洋、沙灘、愛情為主題,結合遊艇、音樂等,打造澎湖海洋派對嘉年華。另為推廣並深化澎湖美食文化,縣府將營造美食商圈並提升餐飲品質,澎湖美食結合在地食材、當令時氣與環境資源,精心設計一系列美食活動,規劃秋冬美食主題旅遊。

冬季觀光將以澎湖特有的無形文化資產「蒙面」推動農漁村體驗旅遊,規劃澎湖深度體驗在地文化特色,期望民眾冬天到澎旅遊時,認識澎湖特有傳統風俗,體驗農漁村生活文化,並搭配冬季美食體驗旅遊,美食大賞與蒙面體驗旅遊,將是縣府今年冬天強力行銷的趣味旅遊方式,值得一試。縣府也鼓勵鄉市與社區加入,共同推展特色社區深度旅遊。

此外,在參展行銷部分,縣府除將邀請旅遊業者共同於國內參與4場國際重大展會,國外行銷配合台灣觀光協會辦理之國際觀光活動外,今年也將辦理大陸上海、廈門及泉州等地的旅遊相關宣傳推介會等,積極拓展大陸遊客市場,期待藉以帶動觀光人潮及產業發展。

2019澎湖國際海上花火節 表演徵選活動開始報名

2019澎湖國際海上花火節訂於108年4月18日至6月27日(每週一、四)於馬公市觀音亭休閒園區隆重登場,活動期間每週一、四,另規劃5月12日母親節假日加場,共計22場次,每場活動於晚間8時開始,煙火施放時間為晚間9時,開幕煙火施火施放15分鐘,其餘場次皆施放10分鐘。花火結合現代科技創意燈光展演營造新穎感官體驗,期將展現給大家一場場令人難忘的秀。

為讓花火節精彩豐富的舞台表演活動,2019花火節表演徵選活動開始報名囉!具公開表演經驗,參賽對象、表演類型不限,可自由發揮創意,需符合花火節輕鬆、愉快的氣氛,呈現老少咸宜且具浪漫、輕快、熱鬧、震撼等吸睛效果,歡迎敢秀、愛秀的表演團體或個人踴躍報名。

預計徵選38團,備取5團,入選後實際參與活動演出者,將補助每一入選單位新臺幣8,000元入選獎金。另台灣表演團隊入選單位,補助車馬費用8000元整,日立飯店一團一間及獨木舟半日遊活動活動體驗。

發佈留言