花蓮獨木舟套裝行程-厲害!台灣燈會300台無人機升空 英特爾一人操控搞定

英特爾(Intel)無人機因為在屏東燈會有多項高難度演出,因此聲名大噪,近日成了台灣家喻戶曉的大明星。但驚人的是,原本以為是由曝光的8人技術團隊操作,但根據英特爾發言體系表示,這300台無人機僅由一人操控,背後有相當高難度的程式和演算法技術支援,300台機器才能順利同步地冉冉升空,並且精準完成每個展演的圖案。

屏東縣長潘孟安日前接見intel團隊無人機團隊,一共8人,在試營運前1周才抵達屏東,花蓮獨木舟套裝行程所有機具全部從美國空運來台,團隊利用深夜在大鵬灣域低調試飛。潘孟安表示,試飛期間,還曾被民眾誤以為是「UFO」。

屏東縣府表示,由於大鵬灣靠海,無人機必須克服風力、濕度、亮度、花蓮獨木舟套裝行程訊號源等問題,難度頗高,英特爾在去年12月來台場勘,最後評估可行,才成就這次高難度的無人機燈光秀。

在展演圖案部分,縣府團隊表示,英特爾主動提出「TAIWAN」字樣,潘孟安則希望能將「屏東」加入,以及象徵屏東特色的各種圖像,例如獨木舟、恆春城門、水果、綠蠵龜、台灣地形等。

縣府表示,英特爾在考慮辨識度情形下,花蓮清水斷崖獨木舟最後決定以黑鮪魚圖像,來呼應燈節主燈「巨鮪來富」,同時,鵝鑾鼻燈塔圖案也極富有屏東的地理寓意。

由於這次有福安宮、剛滿百周年的華南銀行贊助,英特爾也特別加了Q版土地公和華南銀行100週年慶圖樣作演示,台灣首次的無人機展演總算定案。

英特爾則表示,由於雙方簽了保密協定,不方便評論,但這已經是英特爾無人機團隊在全球巡迴的第19站,以亞洲區域來說,軟體程式及演算法的難度不亞於過去在南韓東奧,以及新加坡國慶日的表演。

屏東縣政府則表示,這次英特爾無人機燈光秀一共在台灣燈會總共演出7場,前後停留超過3周,是該公司目前在海外展演最久、場次最多的一次。

 

發佈留言