清水斷崖獨木舟套裝-百年不修路、沒車 這裡串門子還得划船

世界上有許多地方,景色可能都像童話故事般夢幻,但這地方除了夢幻,生活上也非常「童話」,這個水城不在威尼斯,沒有威尼斯熙攘的商業味道,小村落安靜、簡單,讓人感受到幸福的美好,清水斷崖獨木舟套裝就是荷蘭羊角村。

百年不修路、沒車 這裡串門子還得划船這裡交通工具只有船、自行車(圖片取自/達志影像)

羊角村在距離荷蘭首都阿姆斯特丹約120公里的上愛塞省,由於地勢比較低,這裡的土壤貧瘠且沼澤遍布,蘆葦成了這裡的主要植被,岸邊也生長一些蓮花等水生植物,地底下的泥煤是羊角村唯一資源。會取名羊角村,是當時開墾者在這裡發現數百隻山羊角,居民開鑿土地來挖掘煤炭,形成一道道狹窄的溝渠,後來為了使船隻通過運送物資,將溝渠拓寬,形成了今日運河湖泊交織的美景。

村子裡沒有能通汽車的道路,交通工具只有自行車和船,所以這裡700多年來不修公路、不買汽車,反而是運河上方由100多座木製小橋連接,讓居民可以過河彼此聯繫,這裡河道蜿蜒、流動的水波,水上泛舟或橋頭駐足,或許這就是羊角村的靈魂,給人無限遐想,無限憧憬。

百年不修路、沒車 這裡串門子還得划船這裡屋頂都是蘆葦(圖片取自/達志影像)

雖然這村莊寂靜、自然,花蓮清水斷崖獨木舟但並不缺乏活力,清水斷崖獨木舟套裝大量出滿活力的水上運動在這裡發光發熱,有太多美麗的地方可以划船、散步或是騎自行車玩耍,值得一提的是,這裡的房子屋頂都是蘆葦建造,至今仍然保持傳統的錐形屋頂,這樣的屋頂堅實耐用,使用年數至少40年以上,冬暖夏涼、防雨耐曬;從前蘆葦是窮苦人家買不起磚瓦的替代品,現在蘆葦反而是有錢人才會買的建材,價格為磚瓦的幾10倍。

下次不妨親自來荷蘭,體驗與世隔絕的童話世界,在這裡像是喝咖啡、看本書一件簡單的事情,也可以變的很幸福。

發佈留言