3震驚夢 花蓮人:想到0206

0206花蓮強震時造成統帥飯店塌陷拆除,老員工特地到現場,相當不捨。 本報資料照...
0206花蓮強震時造成統帥飯店塌陷拆除,老員工特地到現場,相當不捨。 本報資料照片

花蓮從昨天深夜11時13分,凌晨4時24分,上午6時57分,接連發生芮氏規模5.0、4.7、4.9地震,花蓮震度五級、四級,不少花蓮人才剛從驚懼中入睡,又被搖醒,嚇到再也無法成眠,雖無災情傳出,網友心有餘悸說,不斷的搖晃讓人想到去年花蓮強震。

花蓮市游小姐表示,她擔心再震,把細軟整備完成,花蓮泛舟穿好衣服躺在床上毫無睡意,果然又搖了。有網友說,以前花蓮人都沒在怕地震的,去年大震之後都成了驚弓之鳥。

根據中央氣象局地震測報中心資訊,昨天深夜地震的最大震度,花蓮市五級,南投縣合歡山與台中市梨山三級。

今天凌晨最大震度花蓮縣銅門五級、花蓮市四級,南投縣合歡山與台中市梨山三級,兩次震央都在花蓮吉安鄉,相當接近,深度都僅約11公里,相隔不到六小時,今天6時57分,花蓮東部海域又發生規模4.9地震,花蓮最大震度達四級。

去年2月6日晚間11時50分花蓮發生芮氏規模6.6地震,震毀了4棟大樓,造成嚴重傷亡,花蓮之後發生過多次餘震。大震至今才過一年多,不少花蓮人對地震的陰影還揮之不去,夜半被震醒讓不少網友非常緊張。

連續三次地震後,花蓮縣消防局、公路總局都巡視狀況,暫無災情傳出。公路單位提醒民眾,地震過後,應隨時注意路況資訊,且山區道路易發生落石坍方,宜避免行駛山區道路。