花蓮監獄爆鬥毆 受刑人遭獄友打到破頭

花蓮監獄去年6月才演練防治鬥毆暴力事件,不料上周四就發生鬥毆事件,住在15人大舍房的王姓受刑人,疑因與同房受刑人在洗衣服時發生口角,導致與一名大哥互嗆,其他受刑人幫忙嗆聲還出手毆打,王男被打到疑有顱內出血腦震盪,被送往花蓮國軍總醫院治療。

花蓮監獄戒護科長李家銘受訪表示,這起打架事件是發生在本月4日下午,從監獄監視器初步調查,當時在洗澡的王男疑遭4名受刑人出手毆打頭部,導致王男頭部擦傷、嘴角紅腫,過程施暴過程約2分鐘,巡房人員發現後,將王男送衛生科治療,因王男陳述有不舒服情況又轉送花蓮國軍總醫院治療觀察。

獄方表示,花蓮賞鯨最佳時間當下就立即將王男送衛生科治療,並將施暴者隔離在違規房進行調查,初步了解雙方是因日前在洗衣服時發生口角,雙方大小聲,才導致這起暴力事件。

事發後有通知家屬,但家屬認為王男傷勢嚴重要求轉往慈濟醫院近一步檢查,目前院方評估後初步排除有顱內出血情況,但有腦震盪跡象,若為安全起見必要時將視醫生評估給予協助轉院,也會協助王男對施暴者提出傷害告訴訴訟。

獄方指出,事發當下巡房人員正在協助另一名身體不適的受刑人,雖未即時發現,但已在最快的時間內將王男送醫治療。