媲美阿凡達電影場景 花蓮中區賞螢趣

花蓮林管處推出生態旅遊「探原味阿凡達,賞富源螢光閃閃」體驗活動,帶領遊客踏尋布農族部落探秘境,徜徉富源森林遊樂區,享受泡湯及夜觀螢火蟲。

花蓮地區螢火蟲盛會,從3月16日在全國最早、面積最大、最易到達的大農大富平地森林園區揭開序幕,4月中旬轉由花蓮鯉魚潭及富源國家森林遊樂區的火金姑延續螢光。

林務局花蓮林區管理處今天表示,透過辦理生態體驗活動推廣,寓教於樂,盼能帶領民眾體驗山林之美與大自然的奧妙,進而啟發自然保育理念,秀姑巒溪泛舟認識部落山林的智慧、活絡在地低碳產業,響應綠色節能減碳生活。

「探原味阿凡達,賞富源螢光閃閃」活動內容包括馬遠部落探秘境及原民故事的杵音餐桌,還有賞螢及夜間觀察等。馬遠部落是花蓮萬榮鄉唯一布農族的聚落,部落山區有媲美阿凡達電影場景的大樹,令人讚嘆大自然奧秘;布農族以音樂八部合音、杵音、口簧琴及弓琴為部落的特色。

花蓮林區管理處表示,「探原味阿凡達,賞富源螢光閃閃」體驗活動,4月27日、5月4日二梯次,自即日起開放網路報名至4月23日止,每梯次限額35名。詳情可上官網查詢。